空间光学目标模拟与光学系统等效试验技术

研究目的:构建空间光学系统仿真工作环境、目标景象和光学目标特性,针对光学系统测试要求,给出可精确定位的仿真目标、背景环境及多种模式的干扰模拟信号,对光电探测系统的捕获、跟踪等基本性能进行动态与控制测试、输出测试结果。
基本原理:基于计算机图象生成与合成技术,采取光学耦合方式生成可探测的仿真光学目标景象,控制多轴转台运动,模拟光学探测系统扫描、捕获、跟踪等动态工作过程,比照理论数据与仿真数据差异,最终对光学系统的基本性能进行测试评估。

                                                     

          空间光学目标模拟与光学系统等效试验
Simulation of Space Optical Object and Optical System Equivalent Experiment 

科学意义及应用价值:可以模拟被测光电探测系统的静态与动态的多种工作状态,及各种复杂工作场景,可对被测试对象的工作性能进行实验室等效测试与试验,可解决现场不可测问题。该技术可作为光学系统参数检验;光电系统探测能力测试;目标识别、跟踪软件算法测试、调试;跟踪设备姿态控制算法检验等系统综合测试平台。