谭久彬教授为基础学部09级电气学院同学做报告

 

来源:哈工大网

3月6日上午,基础学部09级电气学院0901104、0901105、0901201、0901202班全体同学在辅导员常姜老师的带领下来到超精密仪器光电工程研究所进行参观学习。研究所所长谭久彬教授亲自为同学们带来了一场精彩的报告。

    三月的哈尔滨春寒料峭,可是当同学们一迈入研究所的大门便感受到了家一般的温暖。谭久彬教授首先对同学们的到来表示热烈的欢迎,并对测控技术与仪器和光电信息工程两个专业做了深入浅出的介绍。接下来,他向同学们列举了精密光机电一体化技术的在各个领域的应用,他鼓励同学们要瞄准国家重大需求,努力学习,将来创造出属于我们国家自己的技术和产品。他还向同学们介绍了研究所在国际交流与合作方面取得的成绩和近年来学生的主要科研成果。

    光电作为信息领域的高端技术,拥有无法比拟的优势,将发挥越来越重要的作用。谭老师希望同学们在本科阶段努力学好基础知识,研究生阶段继续在该领域深造,把握难得的专业发展机遇,瞄准尖端,将来为国家的科学技术发展做出更大的贡献。

    报告结束后,同学们还在班主任邹丽敏、崔继文、林杰老师的带领下参观了部分实验室。