挑战前沿 建一流创新团队--------记哈工大超精密测量/试验技术与仪器工程科技创新团队

 

来源:中国军工报

   哈尔滨工业大学超精密测量/试验技术与仪器工程国防科技创新团队,由以谭久彬教授为领导的17名高级研究人员和技术能手构成。经过18年的系统研究,在超精密特种形态测量理论、关键技术和仪器工程研究方面,在大型精密/超精密几何和运动参量测量理论和仪器与试验装备技术研究方面取得重要的系统性创新成果和突破,在大型超精密仪器设计方法和相关理论研究方面取得多项研究成果,申请中外发明70余项,已授权20项,出版专著1部。经过长期的探索、借鉴、思考与总结,创新团队就如何进行系统性原始创新和集智攻关等方面积累了一些经验。 
                                        选准研究方向 
    选择在本学科领域核心问题最集中、牵动作用最大并具有持续研究价值的主干方向作为研究方向,选择最有价值的核心技术问题作为系统性创新研究的课题,是创新团队的经验体会之一。他们所选择的研究方向是超精密测量/试验技术与仪器工程,该研究方向充分体现了三个基本特征:一是超精密测量与仪器技术是制约我国军民两用先进设备制造水平提升的重要瓶颈之一,同时,超精密仪器技术是仪器中的高端技术,存在的关键技术问题和应用基础问题集中,进行系统性创新的机会和价值极大。二是超精密仪器技术是先进和尖端装备制造技术的基础又是先进装备中的高端技术,一旦突破核心技术,就会推动该领域测量仪器技术水平的提升,对其他先进装备制造水平有重要的牵动作用。三是不断提升仪器的分辨能力和精度水平是科学技术发展的本质需求。所以,该研究方向具有持续研究价值。 
    选准了研究方向就是选对了创新团队的定位,在此基础上,该团队进一步选择跨越式研究路径和超精密特种形式类回转形态类测量仪器共性核心技术为主攻目标,经过长期坚持,创新团队创新能力实现了跨越式提升:系统地掌握了超精密回转形态类测量仪器的关键技术,特别是核心技术水平和回转类仪器整机研制能力进入国际前列地位;成功的研制出我国第一台长径比孔类超精密测量/校准仪器。 
                                        建立一流队伍 
    该创新团队的另一个重要体会是,创新必须有一支一流的创新队伍、一流的带头人。创新团队的创新意识、创新能力、团队精神与作风的形成,与创新团队带头人的志向、毅力、素质与能力密切相关,要完成一流的创新研究成果,首先要有一个一流的创新研究团队,而建立一支一流的创新研究团队,首先要有一流的团队带头人。该团队十几年从小到大的发展经历从多个方面反映出团队带头人谭久彬教授的引领与核心作用。 
    第一,团队带头人应力图成为在学术上造诣高深,对本领域研究现状、问题和发展趋 
势了如指掌的研究方向、主攻目标与技术突破十分清楚的领军人物,一马当先,以身示范,成为在任何困难情况下带领团队的精神核心。第二,带头人要在团队内让每个成员形成一种力争原始创新、系统性创新、有价值创新和赶超国外第一的强烈意识。第三,在团队内营造和形成一种强烈的文化氛围和精神氛围,而带头人是表率和总设计师。第四,作为倡导者和营造者,积极建立人性化的内部工作机制。第五,学校给团队带头人较大的施展空间。 
                                        营造攻关平台 
    该创新团队在十几年的艰苦研究过程中,深深体会到,没有一流的研究平台,很多高水平的试验是做不出来的,建立一流的研究平台是取得一流研究成果的基础。经过不懈努力,学校通过某工程建设,建起了国内高水平的超精密仪器技术研究平台,平台的先进性和技术达到国际先进水平。最终顺利完成超精密特种形态测量技术和装置、基准级圆柱形状测量技术与装置、军工计量仪器和超精密试验装备等一大批项目的调试与试验。 
    自主创新研究过程是一个复杂和困难的过程,需要科学的规划和合理的组织。创新团队的具体做法,一是坚持系统性创新研究,完成创新链。二是通过学科交叉寻找创新途径和创新点。三是在一个稳定的方向上进行长期的、坚持不懈的研究。四是创新团队的生存与可持续发展必须有无穷的动力来源。 
    该创新团队坚持18年系统性原始创新研究,取得系列重要创新成果和突破,使我国特种形状类仪器核心技术水平与仪器研制能力跨入国际前列地位。解决了一批国防装备研制和生产中的测量难题,研发出的系列大型超精密测量/试验仪器填补了我国在该领域的空白,获得2006年度国家技术发明一等奖。