中共中央政治局委员、国务委员刘延东视察我所

2008年12月20日中共中央政治局委员、国务委员刘延东一行在省委书记吉炳轩、省长栗战书、校长王树国等领导的陪同下来到我所视察工作。   在视察中,谭久彬教授向刘延东国务委员详细介绍了我所在大型超精密仪器技术方向上取得的研究进展,刘延东国务委员仔细察看了实验室研究项目的进展情况,观看了仪器演示,并询问了相关关键技术的突破情况,对工业技术的推动作用、成果转化与产业化方面的问题。

刘延东国务委员考察后说,“看来高技术创新研究是一项长期艰苦的工作,确实需要耐得住寂寞,坚持长期积累,才能有所突破”。刘延东国务委员在考察结束时说,“感谢全所师生和科技人员在技术创新方面付出的艰苦努力,并祝贺取得的突出成绩。在新年到来之际,请你(谭久彬教授)转达对全体师生的问候,并祝大家新年快乐!”