HIT-UOI-HFYQP航空发动机装配/测量专用精密液压卡盘

 

★用途

HIT-UOI-HFYQP航空发动机装配/测量专用精密液压卡盘,是为航空发动机装配\维修而研发的专用精密定位部件。其精密液压机械结构紧凑,夹紧力精确可控,夹紧范围和结构尺寸根据具体规格专门设计,可广泛应用于航空发动机的研发、制造和维修领域。

★特性

该卡盘系机/液一体化精密机械部件,是直接装卡发动机转子轴的专用工装,靠液压传递夹紧力,靠同步柔性微变形机构实现精密定位。该卡盘分单环和双环两种,分别为不同型号发动机所用。该卡盘与超精密气浮轴系同轴安装成回转运动和装夹一体化系统,用于发动机动/静子的装配与检测。

★主要技术指标及应用特性

其液压传递力可在<8MPa内进行调整,对工件的重复装卡精度可达2~3μm;卡口尺寸按用户要求设计制造。

该卡盘精度高、性能稳定可靠、操作方便,在航空发动机制造、装调检测和维修领域的应用中得到普遍认可。

★使用环境

适用于实验室和车间环境;

温度:20℃±5℃;

湿度:<60%;

避免酸碱等腐蚀性气体侵蚀。