总体介绍

 

    圆柱度测量仪作为我所研制的专业化产品之一,至今已有二十余年的历史。从大型圆柱度测量仪到特殊形状测量仪,从精密级到超精密级圆柱度测量仪,从标准级到基准级圆柱度测量仪,已形成系列化产品,解决了多项国家重大制造项目中核心器件的关键技术指标的检测难题;并在我国航天、国防和精密装备制造领域得到广泛应用。获得国家计量器具形式批准证书(证书号CPC05049)。与其直接相关的技术已获授权一批发明专利。此外,还可以为一些特殊需求的客户研制大型精密/超精密光机电一体化测量仪器、测试设备和试验装备等。

    我所正着力加快成果技术转化,欢迎各相关用户与我们联系,我们将本着“真心实意,客户至上,精益求精,止于至善”的宗旨,真诚地为社会和用户提供我们的产品和服务,为振兴中国精密仪器制造业和先进装备制造业贡献我们的一份力量。

★主要优点和用途

HIT-UOI-CYL系列圆柱度测量仪具有测量精度高、重复性好、中文界面易于操作等优点,能够测量精密、大型、重型及特殊形状零件的圆度、圆柱度、同心度、同轴度、直线度、平行度、垂直度等,并能进行谐波分析。可广泛应用于航天、航空、船舶、汽车、机床和电子、光电及光学产品制造装备等各类精密装备制造领域,其中基准型和标准型圆柱度测量仪是圆柱度量值传递和溯源的专用计量仪器,可广泛应用于各级计量部门。