超精密所研究生勇夺第十一届中国研究生 电子设计竞赛特等奖

2016817日至20日,“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛决赛在上海举行。超精密所胡鹏程教授指导的硕士研究生王立靖(研二)、常笛(研一、硕博连读)、罗京(研一)组成“HIT超精密队”,完成作品“深亚纳米单频激光干涉仪信号电子细分技术”,荣获总决赛特等奖(大赛最高奖),同时王立靖同学获得优秀个人一等奖(个人类最高奖)。这是我校首次获得该项赛事的特等奖,出色地展现了超精密所研究生的电子技术水平和团队风采。

中国研究生电子设计竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办。大赛首先在华北、西北、西南、华东、华南、东北、华中7个分赛区举了预赛,从全国1300余支队伍中选拔出317支队伍参加全国总决赛。“HIT超精密队”师生共同努力、不断进取,首先在东北赛区脱颖而出取得决赛权,然后在决赛阶段的作品展示、答辩、专家评审、公开演讲和全体投票五个环节较量中突破重围,摘取了本次赛事的最高荣誉。

 

     

                                                                                 答辩与作品展示

      

                                      工信部有关领导为HIT超精密队”颁奖