超精密所指导本科生勇夺第十一届全国大学生 智能汽车竞赛特等奖

2016820日,第十一届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在湖南长沙落下帷幕。超精密所王雷教授指导的多支智能车参赛队,获得全国特等奖1(大赛最高奖)、全国一等奖4项。这是我校首次获得该项赛事的全国特等奖,也是对超精密所本科生电子技术培养水平的充分展现和客观肯定。

本届智能汽车大赛全国总决赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办、恩智浦半导体公司协办、中南大学承办,自今年7月在全国范围内开始地区赛以来近500所高校约2500支队伍报名参赛,并在全国8个赛区争夺全国总决赛入场券,最终270支队伍获得全国总决赛参赛资格。

在总决赛中,王雷教授指导的“紫丁香四队”斩获信标越野组全国第一名暨总决赛特等奖;王雷教授指导的“紫丁香七队”继续保持我校在创意赛中的优势,获物联网组第一名暨总决赛一等奖。部分参赛本科生队员将选择在超精密所继续攻读硕、博士学位。

 

  

                                                                比赛现场

                                                王雷教授指导的特等奖队合影