德国联邦物理技术研究院教授弗兰克·哈蒂格受聘我校名誉教授

1月8日,德国联邦物理技术研究院(PTB)力学与声学部部长、国际著名的坐标与分度测量专家、国际标准化组织(ISO)复合参数测量组与坐标计量组专家弗兰克·哈蒂格受聘我校名誉教授仪式在行政楼121会议室举行。副校长任南琪为其颁发了聘书。

弗兰克·哈蒂格表示非常荣幸成为哈工大的名誉教授,并赞扬哈工大超精密光电仪器工程研究所所从事的研究及取得的成绩,表示今后会和相关学科紧密合作,为学校发展做出贡献。任南琪希望哈蒂格教授今后从学科发展的角度,能够引进更多的教授来哈工大,为学校培养更多优秀的学生。

弗兰克·哈蒂格教授,现工作于德国联邦物理技术研究院,欧洲计量协会传动、复合参数和坐标测量首席专家,可溯源计算强度测量协会主席,德国国家标准委员会德国校准组织首席专家。自2010年10月起,弗兰克·哈蒂格教授与我校谭久彬教授建立合作关系,积极推进与我校的合作,先后派出6位科学家来校讲学与交流,促成我校青年教师到PTB合作研究5人。

国际合作处、电气学院相关负责人参加了受聘仪式。