我校学生在中国(国际)传感器创新大赛中获一等奖

来源:哈工大报讯(胡鹏程 文/图)

     2014年中国(国际)传感器创新大赛决赛日前在北京航空航天大学举行。由我校超精密光电仪器工程研究所胡鹏程副教授指导,研究生邢旭、赵金龙等完成的“面向亚纳米测量的超精密双频激光干涉仪”项目获得一等奖。
     本届大赛由中国仪器仪表学会、教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会主办。共有来自全国119所高校、8家科研院所、26家企业及来自英国曼彻斯特大学等多所国外大学的1000多名师生、科研人员和工程技术人员组成的473支队伍参赛。大赛初赛采取分赛区评审,共评选出67个优秀作品进入决赛。经激烈角逐,决赛共评选出特等奖1项、一等奖3项、二等奖9项、三等奖54项。
     中国(国际)传感器创新大赛是中国仪器仪表学会于2012年创立的大型专业赛事。大赛面向传感与测量领域的国内外高校、研究所和企业,旨在服务建设创新型国家的战略,推动仪器仪表及传感器技术创新和发展,鼓励原创精神,促进创新型人才培养,同时促进科技协同创新,实现研究成果与产业升级转型的融合。

我校代表队现场答辩

领奖