2013年全国博士生学术论坛征文通知

    全国博士生学术论坛作为教育部研究生教育创新工程项目,旨在为博士生提供一个学术交流平台,从而加强各高校博士生之间的沟通和联系,提高博士生创新意识,培养博士生创新能力,拓展博士生的国际视野,锻炼博士生组织、交流及表达等综合能力。
“2013全国博士生学术论坛(光学与精密测量博士生学术论坛)”是由国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司主办,由哈尔滨工业大学承办的教育部全国研究生教育创新计划项目。本次博士论坛,将为全国特别是仪器科学与技术学科的博士生搭建一个互相交流学习,共同研究思考,启迪和激发创新灵感的学术平台。本次全国博士生学术论坛将于2013年12月26日-28日在哈尔滨工业大学召开,目前向广大博士生公开征稿,具体说明如下:

征稿对象
全国各高校及科研院所相关学科的博士研究生(含港澳台地区和留学生)

征稿范围(但不局限于)
仪器理论与测量技术
精密和超精密加工测量
新型仪器与测量系统
现代光学与精密测量仪器
传感器、执行器与控制器
光电子系统与光学仪器设计
激光测量技术与仪器
测量系统与仪器校准
MEMS与纳米测量
精度理论与不确定度分析
先进光学加工检测


征稿要求
(1)论文第一作者应为在读博士研究生或者在站博士后,能代表本人或本校研究领域的最新进展。
(2)论文观点明确,文字简洁,数据准确,研究方法科学,富有创新性,未在其他学术会议、论文集和刊物上公开发表过,内容不得涉及任何国家机密。
(3)论文务必按标题、作者、单位(单位名称、省市、邮编)、中英文摘要、关键词、论文正文、参考文献的顺序书写。(参照《2013年全国博士生学术论坛稿件样张及格式规范》)

重要日期
(1)全文截稿日期:2013年12月10日
(2)报到日期:2013年12月26日
(4)会议日期:2013年12月26日至2013年12月28日


投稿方式
联 系 人: 邹丽敏 王伟波 谭颖
联系电话:0451-86402258   
传        真:0451-86402258
论坛网址:opmf.hit.edu.cn/www.opmf.org
投稿邮箱:opmf2013@hotmail.com
通讯地址:哈尔滨工业大学科学园(一匡街2号)D栋420室  
2013年全国博士生学术论坛组委会

参会待遇
(1)本次学术论坛免收会议费,并为邀请参会的博士生提供免费食宿。
(2)经过专家评审,入选论坛的论文将收入论文集,并将评选出的优秀论文推荐到EI和SCI检索期刊发表。

 

哈尔滨工业大学
2013年全国博士生学术论坛组委会
名誉主席 谭久彬 教授
2013年11月