带有气体润滑单元的超低频空气弹簧隔振技术

研究目的:研究一种将气体润滑单元和空气弹簧串联以支撑基础的超低频隔振新技术,解决空气弹簧横、纵向隔振性能相互影响、不能兼顾的问题,以期建立一种承载能力强、具有超低频隔振能力的大型超低频空气弹簧隔振基础。
基本原理:首先利用气体润滑单元横向摩擦力趋近于零的特性,使得气体润滑单元与空气弹簧组成的串联机构横向刚度接近于零,而纵向刚度降为气体润滑单元和空气弹簧串联等效刚度。为保证隔振基础横向稳定性,在其侧面布置低刚度扶正装置。隔振系统的横向刚度由此低刚度扶正装置决定。其次利用气体润滑单元纵向承载能力与空气弹簧承载能力相当的特性,可有效保持隔振基础固有承载能力。通过设计合理的气体润滑单元和低刚度扶正装置,可在不改变隔振基础承载能力的条件下,大幅度提高其横、纵向超低频隔振性能。

  

科学意义及应用价值:对清晰的认识超低频地面微振动传递和空气弹簧横、纵向隔振性能相互影响的机理和规律及解决现有隔微振难题提供了一种新方法。此技术将为超低频地面微振动的隔离,尤其是利用空气弹簧实现超低频地面微振动隔离提供一种有效的技术途径。
    该技术已申请中国发明专利。